alexlimburg (alexlimburg) wrote,
alexlimburg
alexlimburg

Об украинизации и князе фон Бисмарке

Те, кто тем или иным образом рассчитывает на государство Украина, хотя бы помнят, что такое Терезин и Талерхоф?.. Это концлагеря для русских, не признававших себя украинцами. А русские эти жили в Галиции и Буковине -- там, где по версии сторонников украинизации могут жить только украинцы. Признававшие себя русскими подлежали уничтожению. Читайте "Талерхофский альманах"!
Если признать существование Украины и отдельного украинского народа (на современном этапе это ещё не совсем так, хотя украинизация происходит уже полтора века), навязать этому государству очередными договорами и экономическими рычагами вести дружественную нам политику, то при этом, хотите или нет, всё равно будет зафиксирован раскол единого русского пространства и победа сепаратистского проекта "Украина". Будет ли это долговременным решением проблемы? Отдельное государство (даже при сомнительной реальной его суверенности) должно как-то искать основания для своего существования, подыскивать теории разной степени достоверности, создавать свои учебники по истории и т. п. -- то есть проводить украинизацию. Логично было бы предположить, что это паллиатив, который только отсрочит крах. А в крахе РФ без Малороссии я практически не сомневаюсь...
"Правильной" украинизации не бывает. Она в любом случае антирусская. По определению.
Жёсткая украинизация -- это Талерхоф. Где гарантия, что не повторится?
Большевицкая украинизация выглядит в сравнении с Талерхофом мягкой. Но это не так. Сегодняшнее гражданское противостояние -- прямое следствие в том числе и этой "мягкой" большевицкой украинизации... Это гражданское противостояние внутри русского мира. Оно грозит русскому миру гибелью.
По-моему, только осознание исторической сути проекта "Украина" и полный отказ от его дальнейшей реализации даёт русским (всем русским) политический и экономический шанс в долгосрочной перспективе.
Украинский вопрос, скорее всего, является жизненно важным и для современной Германии. Я думаю, что ФРГ кровно заинтересована в прорусском решении этого вопроса и что риторика (кстати, практически никаких действий пока нет) федерального правительства идёт вразрез с немецкими интересами. Я вижу серьёзнейшие взаимные выгоды от нерушимого союза между усиленными ФРГ и Россией. Это было идеалом европейского равновесия князя фон Бисмарка.
Реальное антирусское решение украинского вопроса делает вероятным военное столкновение ФРГ (именно ею, вероятно, опять будут пользоваться как шпагой) и РФ в средне- или долгосрочной перспективе. Это уже не раз испытанный сценарий. Итогом такого столкновения будет крах обоих государств (устранение влияния Германии в центральной и западной Европе, распад России -- идеал европейского равновесия для могущественного островного государства и его заокеанских союзника).
Обратите внимание на момент в недавней речи Путина в Георгиевском зале, где он напрямую обращается к ФРГ и напоминает, что Россия (тогда ещё в виде СССР) обеспечила быстрое упразднение ГДР и вхождение её территории в состав ФРГ, тогда как Великобритания (!) и другие (надутые, но реально мало значимые в современном мире) европейские государства были резко против такого усиления Германии! Можно здесь припомнить и Сноудена, публично недавно разоблачившего из РФ (!) прослушивание фрау канцлерин англо-саксонскими спецслужбами. Всё это даёт нам знаки того, что и в Усово, и в Берлине знают об итогах бисмарковских многолетних размышлений о судьбах Европы и мира...
Tags: Бисмарк, на злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments