alexlimburg (alexlimburg) wrote,
alexlimburg
alexlimburg

"Старые песни о главном 2014" -- поднадоело!

Мдя...
А на открытие Олимпиады-80 написали НОВУЮ музыку... И какую!!!
Сочинители нынешней церемонии открытия явно не так талантливы, как авторы 1980-го года. Видно, что современным устроителям просто нечего сказать... Тем более, о будущем! Получается, что основная мысль сегодняшнего шоу -- Россия это страна у которой всё в прошлом: великая музыка в прошлом, великие открытия и свершения в прошлом; можем об этом корявенько рассказать, но создать что-то СВОЁ, оригинальное и заслуживающее такого же внимания как музыка Свиридова и песни Пахмутовой просто не в состоянии... Очередные эрнстовские "старые песни о главном"... Он давно исписался.
Что? Перевелись на Руси композиторы??? Не перевелись! Просто они не принадлежат к "обойме" этого Эрнста, который опять подсунул всем свои затхлые идейки... Не надоело?
Максимум, на что способна эта зажравшаяся и бесплодная "обойма" -- продемонстрировать трюки с подсветкой (и то были огрехи; о них никто не вспомнил бы, если б во всём действе была душа!). Но солнце всё равно потом восходит -- что останется при его свете от всех этих трюков, будет ли держаться на лазерных лучиках надувной стадион?.. Похоже, что останется только похмелье отгулявшей "обоймы" и их непритязательных поклонников...
Отдельные перлы церемонии, конечно, поразили... Крутить светящуюся фиговину можно было пригласить кого угодно -- замечательную Вишнёву полезно использовать выразительнее. Аргонавты-основатели России и бирюзовый мундир Андрея Болконского -- это шедеврально... А что за припадок поразил горе-дизайнера "шикарного" платья для Нетребко?..
Их, видите ли, "не догонят"... А если сборная не добьётся тех успехов, на которые рассчитывали устроители? Это же какое колоссальное давление на спортсменов -- все ждут результат, пропагандистская машина уже раскручена, а если эта надувная гора родит вполне себе реальную мышь?.. Ох, вспомнят вам тогда эти "не догонят", поиздеваются и поёрничают вдоволь... И поделом -- не выставляйте себя на посмешище!
В общем, бредовая, дорогостоящая, но дешёвая по сути "разлюли-малина" про тройку, матрёшку и блины. За исключением эпизода с русским авангардом.
В России явно не тем людям платят деньги...


"было задействовано множество стран, в том числе США, Канада, Англия, Австралия, Голландия и Швеция."
"Летящие статуи известных рабочего и колхозницы делали в Голландии."
"Конструкцию делали в Швеции"
"Мишки на коньках, Зайки на лыжах, Леопарда на сноуборде. Их делали в австралийском Мельбурне."
Вот это вообще КАК???
Нормальных граждан интересуют такие вопросы. Почему всё это заказывают за границей??? Почему все эти миллиарды уходят туда??? Почему они не вложены в собственных производителей??? А???
Короля Баварского Людвига Второго, погибшего в результате правительственного заговора и построившего сказочные замки в Альгойских Альпах, недалёкие и некомпетентные люди называли сумасшедшим и без достаточных оснований объявляли чуть ли не гомосексуалистом... Но дело в том, что он делал заказы только в своём государстве! Благодаря этим вложениям жизнь в регионе изменилась раз и навсегда! Его до сих пор боготворят местные жители.
Tags: на злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments