alexlimburg (alexlimburg) wrote,
alexlimburg
alexlimburg

Что же произошло в Екатеринбурге в 1918 году?

Старший прокурор-криминалист Главного следственного управления Генеральной прокуратуры РФ В. Н. Соловьев, проводивший, как известно, современное расследование гибели Царской Семьи, не нашёл убедительных данных о том, что убийство Царя и Царицы (сейчас представляется несомненным, что они сохранили свой Царский статус до самой смерти) носило ритуальный характер. Он рассматривал этот вопрос изучая надписи, найденные на месте убийства и то, что на сегодня известно о характере того ужасного действа, соотносил с данными о еврейских религиозных учениях и кабаллистических символах. Но вот какие ещё обстоятельства, давно известные, считаются просто совпадениями.

1) Династия Романовых началась церемонией призвания на царство молодого Михаила Фёдоровича Романова в Ипатьевском монастыре Костромы. Дом, в подвале которого убили последнего Царя из "Дома Романовых", назывался "Ипатьевским". Сторонники конспирологических теорий объясняют это желанием замкнуть таким образом (а имена и названия на самом деле очень важны в жизни -- "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт") жизненный цикл русской монархии. Кто -- неизвестно. Во всяком случае, совпало (если это просто совпадение) наредкость удачно.

2) По Закону Император был Главой Российской Православной Церкви. Есть косвенные данные о том, что Царь Николай планировал после окончания войны восстановить Патриаршество.

Прямо на месте дома Ипатьева раньше находилась Вознесенская церковь (позже была перенесена в новый храм неподалёку), а всё место называется Святой Воскресенской Горой -- аналог горы Голгофы. В память о том, что когда-то на этом месте находился освящённый алтарь, прямо в Ипатьевский дом была встроена маленькая часовня.

Таким образом, факт состоит в том, что оклеветанного (обвинения в измене и потворстве мифическим "тёмным силам" не смогли доказать ни "по горячим следам", ни теперь) Православного Царя (юридически отречение Царя Николая Второго не состоялось), главу Православной Церкви убили на горе Голгофе в подвале на месте находившегося здесь православного алтаря и церкви...

3) Император царствовал 23 года. Ровно 23 ступени было в лестнице, по которой заставили спуститься к месту убийства Государя, Его Семью и Их святых друзей...

Вот такой "дом особого назначения" искали и нашли для такого особого деяния... Всё это известно давно. Считается совпадениями. Но задумываешься -- не слишком ли много знаковых совпадений просто в выборе места?


Tags: Имп Александра Фёдоровна, Имп Николай Александрович, Церковь, безвременье, загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments